Alertes

Pour vous tenir informé des messages importants de la ville!

2023-06-09

Levée de l’avis préventif d’ébullition d’eau

Levée de l’avis préventif d’ébullition d’eau émis le 2 juin pour certaines adresses sur la place Colbert et le boulevard Saint-Charles.

Ingénierie

Le Service d’ingénierie est responsable du design et de la surveillance de tous les travaux de construction ou de réhabilitation des infrastructures, des bâtiments et du réseau routier ainsi que l’émission de permis pour toutes modifications aux réseaux d’utilités publiques.

Programme de repavage

  • La durée de vie moyenne d’un pavage est de 20 ans;
  • La Ville détermine à chaque année, les rues à réparer selon la détérioration et l’âge de celles-ci;
  • Les travaux se font sous la supervision du Directeur de l’ingénierie et du chef de division - ingénierie. Une équipe d’étudiants en génie civil se joint au service pour la période estivale.
  • Les travaux de réfection sur le réseau artériel relèvent de la Ville de Kirkland.
  • Le réseau artériel comprend le boulevard Saint-Charles, le boulevard Brunswick est, le boulevard Hymus et les voies de service de l’autoroute 40.

Utilités publiques

  • Hydro-Québec
  • Gaz Métropolitain
  • Bell
  • Vidéotron
Communications et réponses rapides à leurs demandes de permis (poteaux, coupes dans les rues, branchements à notre réseau)

Feux de circulation

  • Voir à la gestion et au bon fonctionnement des feux de circulation
  • S’assurer de la synchronisation des feux afin d’assurer une circulation fluide

Pour joindre le Service de l’Ingénierie

514 694-4100


Secrétaire d’unité administrative
Suzanne Desjardins
x3143
sdesjardins@ville.kirkland.qc.ca

Technicien en géomatique
James Wood
x3416
jwood@ville.kirkland.qc.ca 

Agent technique en ingénierie municipale
Francis Cabana Lodico
x3148
flodico@ville.kirkland.qc.ca

Chef de section
Michel Bellemare, ing.
x3166
mbellemare@ville.kirkland.qc.ca

Directeur de l’Ingénierie
Sam Tock, ing.
x3411
stock@ville.kirkland.qc.ca

Avant de naviguer sur notre site, veuillez accepter notre politique d'utilisation des cookies.